愛睦台福基督教會簡介

愛睦台福基督教會(Evangelical Formosan Church of Chino Valley)於1999年7月11日成立,是由母會東安台福基督教會在Chino Hills 地區所開拓,為台福教會第45間教會。

初期是以租借洋人教堂的方式在下午進行主日聚會,先後有蘇信彰、鍾馨慧兩位牧師前來牧養。2006年蒙神帶領,在臨近原聚會地點走Local約10分鐘車程的Pomona地區,購買了屬於自己的會堂。

2009年7月,由王雁鳴牧師在愛睦教會開始牧養至今,並有汪瀅傳道一起配搭,針對教會發展需要,目前已完成或進行中的事工包含有:

  1. 兒童主日學事工發展。一個好的兒童主日學事工不單造就孩童從小認識主,也會帶一個家庭來到教會中。愛睦教會兒童主日學曾經停過一段時間,而後又再從新發展,目前根據年齡層有三個不同的班級年齡,共約有15位左右的兒童,有7位老師分成兩組輪替。
  2. 音樂敬拜事工。音樂敬拜事工也是教會發展很重要的一環,一個好的音樂敬拜可以把人帶到神的面前,提升整個主日崇拜的品質。感動人心的詩歌,透過美好的音樂 唱出,常常能吸引慕道者的心歸向神。愛睦教會目前在華語堂有四組敬拜團隊,英語堂有三組,共七組不同的敬拜團,都以樂團的方式進行,並繼續不斷發掘栽培敬 拜與音樂的人才成為事奉的同工。
  3. 設立主日新朋友專區。讓新朋友在主日會後能與牧者及同工一起用餐,由牧者與核心同工直接認識並代表教會歡迎,轉介進入教會小組,由小組長持續關心。用餐時間若情況許可,還可進行個人佈道,使新朋友可以聽聞福音信息並融入教會中。
  4. 開設園藝班社區外展活動,以認識社區朋友,增廣福音接觸點。由教會園藝專家講解園藝課程,與會者帶回許多菜苗種子,結交教會朋友,收穫豐盛,賓主盡歡。另外也曾經開設過縫紉班,接觸社區華人朋友。
  5. 舉辦以團契為單位的小型佈道會。邀請教會會友之親友以及社區外展活動中認識的新朋友前來,安排見證分享、福音佈道信息等內容,會後進行個人佈道,以及豐盛 餐宴。以團契為單位的小型佈道會,因為人數不多,機動性高,比全教會舉辦的大型佈道會容易進行,事後的跟進與聯絡也更落實。
  6. 聖誕節佈道會。有鑑於許多朋友只有在聖誕節才會來到教會中,每年聖誕節佈道會是教會在佈道方面重點事工。教會同工全體投入,以戲劇方式為主,從9月開始排 練至12月,希望把福音信息巧妙的安排在精彩的節目中,配合短講呼召進行佈道。此一活動除佈道目標外,有一令人意想不到的效果發生:教會年輕人因為戲劇的 排練,有共同目標的一起事奉,在聖誕節過後,說華語為主與說英語為主的青年融和在一起,感情異常融洽,團契氣氛極為良好,青年事工因此得以發展,是神另外 一項的賜福。
  7. 教會停車場改建事工。因教會漸漸成長發展,停車位不夠,因此改建停車場中間一塊空地為籃球場與停車位為雙用的場地。除主日聚會可以停更多車輛外,平日可以 做為教會年輕人運動打球活動的場地,有利於青年事工的發展。改建完成後頗受年輕人好評,也為教會舉行例年復活節趣味運動會提供了良好的場地。
  8. 教會小組轉型發展。小組運作的方式比大型團契更能達到肢體互相關懷、屬靈激勵、彼此連結的團契功能。在家中人數不多的小組聚會活動也更加軟性,適合慕道朋 友參加。因此愛睦教會目前正朝著小組化的方向來運作,未來目標是每個人都隸屬於一個小組,參加小組的總人數能超過主日崇拜的總人數。

愛睦教會未來發展事工還有:1.華語堂分堂聚會。2.英語堂聘牧與發展。3.適合教會的屬靈成長課程。4.教會建築物擴建…等。願主繼續賜福帶領,使愛睦教會得以興旺,為主得人。